Rape con almejas y mejillones


Como me gustan los platos de cuchara!!! el caldito, lo calentito que esta, su poquito de pan mojado…

como te deja el cuerpo…..Por eso tomamos hoy… rape con almejas y mejillones.

Un pescado maravilloso, el rape, acompañado de unos magníficos mejillones y las almejas que tanto me gustan, le pondremos una patatas para hacerlo más completo y comer un plato perfecto

Rape con almejas y mejillones

Rape con almejas y mejillones

Preparación del rape con almejas y mejillones

Ingredientes 4 personas

  • 750 gr de rape
  • 3 mejillones por persona aproximadamente
  • 1/2 kg de almejas
  • caldo de pescado y verduras
  • 4 cucharadas de aceite virgen extra
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1/2 bote de tomate triturado
  • nuez moscada
  • 4 patatas pequeñas
  • 1/4 de vino blanco

Empezamos limpiando bien los mejillones, los ponemos en una fuente con el vino y los abrimos a fuego vivo, cuidado con el tiempo que los tenemos, no se tienen que secar, reservar.

Las almejas las tenemos metidas,con agua fresca y un puñado de sal, unas dos horas antes de hacerlo, para que saquen la posible arena que tengan.

Vamos a preparar el sofrito, ponemos las cebolla muy picadita y el ajo igual,  con el aceite a pochar, que no se quemen, cuando las veáis blanca le agregamos el tomate y sofreímos, despacio.

Rape con almejas y mejillones

Ya tenemos el tomate casi preparado, solo queda poner el poquito de nuez moscada, la cantidad que os guste, y dejamos sofreír otros 3 minutos, para que tome el sabor.

En un cazo ponemos las almejas sin agua, y las abrimos, colamos el caldo que puedan, soltar.

Ya tenemos las almejas y ahora sacamos la mitad de la concha de los mejillones, reservamos todo, para ponerlo en el ultimo momento.

Pelamos y cortamos las patatas, las añadimos al tomate, echamos el caldo, que no cubra del todo, si hace falta ya le pondremos más en el transcurso de la cocción. Y cocemos las patatas.

Preparamos nuestro rape en trocitos de bocado, no más grande, para poder cogerlo bien con la cuchara.

Cuando tengamos las patatas, le añadimos las almejas, el rape y tapamos la olla, con el fuego apagado, si queréis tambien podéis  poner los mejillones encima de todo para que se calienten.

Dejamos 5 minutos, para que se haga el pescado y servimos rápidamente, los mejillones los podéis poner con cascara a un lado del plato.

Buen provechoooo


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