Vamos a preparar mis marquesitas, son unos bizcochos de almendra y naranjas, que nos recordaran a las marquesas de Navidas.
Con ligero sabor a naranja y vainilla, muy ricas y por supuesto muy faciles, animaros.
Mis marquesitas
Preparación de mis marquesitas
Ingredientes para unas 8 marquesitas
- Precalentar el horno a 180º
- 3 huevos
- 250 gr de almendras molidas
- 1 cucharadita de levadura,
- 1 cucharita de sal
- 30 gr maizena
- 1 cucharada de sirope de arce
- 130 gr de azúcar
- ralladura de una naranja
- 1 cucharita de vainilla en pasta
En un bol, ponemos , la almendra, sal, levadura, , maizena y mezclamos bien.
Por otro lado, separamos las claras de las yemas.
Montamos las claras, cuando las tengamos a medio montar, le ponemos el azúcar poco a poco y terminamos de montar.
Por otro lado ponemos las yemas con el sirope, la ralladura y la vainilla, lo mezclamos muy bien.
La preparación de las yemas las vamos incorporando a las claras con cuidado y a esta preparación le añadimos la preparación de la almendra, mezclamos con delicadeza y nos quedara, una masa muy espesa y con grumos.
Preparamos los moldes, si los vais a hacer como los míos o preparáis los envoltorios, los llenamos a las 3/4 partes de su capacidad y vamos al horno a 180º y unos 25 minutos.
Cuando estén frías, las espolvoreamos con azúcar glasss y a comer.
Buen provechoooo