Nos toca cuchara, calentita….porrusalda o lo que es lo mismo guiso de puerro, patata y zanahoria.
Es muy sencillo es una cocción, la receta que yo os traigo es la más sencilla, solo necesitaremos las verduras… pero hay otras recetas donde se incorpora el bacalao, merluza y a veces hasta calabaza, pero hoy no es el caso.
Porrusalda
Preparación de la porrusalda
Ingredientes 4 personas
- 2 puerros
- 2 zanahorias
- 3 patatas
- 4 cucharadas de aceite virgen extra.
- sal agua
Limpiamos las zanahorias y las troceamos.
Los puerros los vamos a limpiar de la siguiente manera: Cortaremos la parte más verde y la tiramos, con el resto vamos a lavarlo bien, le cortaremos por la mitad y poniéndolo boca abajo y al chorro del agua, procuraremos que está entre por todas las hojas que tienen más color, que son las que más arena suelen llevar, pero siempre boca abajo!
Una vez bien limpio lo partimos en rodajas del mismo tamaño que la zanahoria.
Pelamos las patatas y las troceamos al mismo tamaño que el resto de las verduras.
Ponemos en una olla el aceite y en él, vamos a rehogar todas las verduras, le ponemos sal, agua que no cubra, si hace falta durante la cocción se le puede añadir más y dejamos cocer hasta que estén blandas.
Como podeis ver es tan sencillo que da risa, pero es sano y rico.
Buen provechoooo