Como os decía, juventud divino tesoro!! y como conservarla… pues comiendo.
Pero comiendo con nuestra maravillosa dieta Mediterránea.
Tengamos la edad que tengamos la alimentación es fundamenta para cuidarnos.
Una dieta llena de color, nos indica la cantidad de antioxidantes que tomamos y que mejor que nuestra dieta mediterránea .
Es reconocible por su gran variedad de frutas y verduras, sus legumbres, frutos secos, pescado azul y su maravilloso aceite de oliva.
Juventud divino tesoro!!!..Y como conservarla
Alimentos anti-edad
Muchos y variados, algunos muy conocidos y otros no tanto, pero todos ellos importantes y beneficiosos.
- El pescado azul
Nos proporciona vitaminas D y B y sobre todo ácidos grasos omega 3, que ayuda a reducir el colesterol y son anti-inflamatorios.
Comer pescado 4 veces a la semana y dos de ellas que sean pescado azul, es lo recomendable para potenciar el efecto anti-envejecimiento.
http://lasrecetasdemicocina.es/2015/09/boquerones-en-vinagre.html
- El brócoli
Destaca en la prevención de la anemia por su alto contenido en hierro, ademas proporciona vitaminas y minerales ademas de calcio.
Ayuda a controlar las enfermedades cardiovasculares, es diurético y depurativo.
http://lasrecetasdemicocina.es/2015/11/crema-de-brocoli-puerro-cebolla-y.html
- Los frutos rojos
Con acción antioxidante, antiinflamatoria, anticancerígena.
Cuanto más intenso sea el color del fruto, mayor será su valor nutricional.
Lo ideal seria consumir un tazón de ellos diariamente.
http://lasrecetasdemicocina.es/2015/09/tarta-de-frutos-rojos.html
- Nueces
Grasas buenas, omega 3 con grandes propiedades antiinflamatorias que cuidaran nuestro corazón,
pero solo 20 gr, tienen muchas calorias.
Fuente de vitaminas A, B, E, minerales como potasio, hierro o fosforo
Nos ayudaran a prevenir la demencia senil o el alzheimer precoz
http://lasrecetasdemicocina.es/2015/11/flan-de-queso-y-leche-condensada-con.html
- El tomate
Un gran antioxidante, que alejara el envejecimiento prematuro de nuestra piel.
Al ser bajo en sodio es recomendado en la dieta de personas con hipertensión arteria.
Es rico en fibra, sobretodo si se come con su piel.
http://lasrecetasdemicocina.es/2016/08/dorada-con-mermelada-de-pimientos-y-sus.html
- La naranja
Su vitamina C es primordial para producir el colágeno, básico para la piel y los huesos, además de ayudarnos en asimilar el hierro.
Como antioxidante nos ayuda en la prevención de enfermedades generativas como la perdida de visión la hipertensión o la sordera.
http://lasrecetasdemicocina.es/2016/06/canonigos-con-naranja-aguacate-y-nueces.html
Como siempre….Buen provechoooo