Un primer plato lleno de propiedades y sin apenas calorías, una crema de espárragos verdes maravillosa.
Los espárragos verdes son interesantes para la retención de líquidos, tratan las infecciones urinarias y cálculos renales son buenos amigos para nuestro cuerpo.
Crema de espárragos verdes maravillosa.
Preparación de la crema de espárragos verdes ….
Ingredientes para 4 personas
- 1 L y medio de caldo de verduras
- 1 manojo y medio de espárragos verdes
- 1 bote de puntas de espárragos
- 4 lonchas de jamón serrano
- sal, pimienta
- 2 patatas
- 1 puerro
- mantequilla
Esta receta lleva un caldo de verduras que vamos a preparar lo primero, para ello empezamos poniendo en la olla rápida lo que tengamos en la nevera. El caldo que tenia preparado, llevaba, puerro, zanahoria, ajo, cebolla y laurel, cocemos, colamos y reservamos
Como el caldo ya lo tenemos, vamos directamente a preparar la crema.
Ponemos en una olla el puerro, lo más blanco, en rodajas y limpios, lo sofreímos con una cucharita pequeña de mantequilla, agregamos los espárragos trigueros limpios y picados, y a los que hemos retirado la parte dura.
Lo rehogamos todo, le incorporamos las patatas troceadas y le ponemos el caldo, no ponerle todo, si hace falta lo ponemos más tarde.
Salpimentamos y cocemos unos 25 minutos, que este todo tierno.
Pasamos por la batidora y tambien por un colador chino, de esa manera nos queda una crema ligera.
Queda emplatar, esto es un poco a vuestro gusto, yo les puse un loncha de jamón troceada y unas puntitas de espárragos blancos.
Buen provechooo