Vamos a preparar una receta de calabacín al horno con queso feta y nueces, muy sencilla de preparar y suave de comer.
Un plato muy asequible para el bolsillo y que resulta atractivo a la hora de poner en la mesa.
Calabacín al horno con queso feta y nueces
Preparación del calabacín al horno con queso feta y…..
Ingredientes para 4 personas
- 2 calabacines
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- pan rallado
- 75 gr de nueces
- 2 tomates
- 50 gr de queso feta
- tomillo4
- 1 cucharada de azúcar
- sal, pimienta
- aceite de oliva virgen extra
Precalentamos el horno 200º
Lavar los calabacines, cortar las puntas, partir por la mitad a lo largo y vaciar su carne.
Ponemos en una sartén la cebolla en juliana, el ajo en laminas, y el calabacín , pochar suavemente.
Trocear muy pequeño el tomate, al que le habremos quitado la piel, cuando tengamos la verdura le pondremos el tomate y rehogaremos.
Poner un poco de tomillo y el azúcar cuando esté el sofrito lo separamos del fuego.
Pasados unos minutos mezclamos con el sofrito las nueces y el queso troceado.
Con todo ello volvemos a rellenar los calabacines.
Espolvoreamos con un poco de pan rallado por encima y los pasamos al horno para gratinar.
Solo queda servir.
Buen provechoooo