Palometa adobada


Hay un pescado azul, que se le llama de muchas maneras, una de ellas, muy fea, es la palometa o japuta o negrita… en la receta de hoy la llamaremos por el más suave palometa y la tomaremos adobada, así que nuestra receta de hoy es Palometa adobada.

Como la vamos a tomar limpia de espinas, nos va a quedar un pescado delicioso con su poquito de vinagre de Jerez y el orégano.

Palometa adobada

Preparación de la palometa adobada

Ingredientes

  • 1 kg de filetes de palometa 
  • 3 ajos
  • 2 cucharadas de pimentón de la vera
  • 1 cucharada de orégano
  • 4 cucharadas de vinagre de Jerez
  •  aceite virgen extra
  • sal

Empezamos preparando el adobo, ponemos en un bol, los ajos laminados, el oregano, pimentón, vinagre y  4 cucharadas de aceite.

Por otro lado partimos el pescado en pedazos, no muy pequeños, lo incorporamos a el adobo y revolvemos, lo tapamos con film transparente.

Metemos en la nevera hasta el día siguiente.

A la hora de prepararlo solo tenemos que escurrir el adobo, salar y pasarlo por harina ligeramente para freír, dejar escurrir el aceite en papel absorbente y servir.

Poner por encima un poco de pimentón espolvoreado y perejil u orégano, al servir.

Buen provechooo


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