Hay un pescado azul, que se le llama de muchas maneras, una de ellas, muy fea, es la palometa o japuta o negrita… en la receta de hoy la llamaremos por el más suave palometa y la tomaremos adobada, así que nuestra receta de hoy es Palometa adobada.
Como la vamos a tomar limpia de espinas, nos va a quedar un pescado delicioso con su poquito de vinagre de Jerez y el orégano.
Palometa adobada
Preparación de la palometa adobada
Ingredientes
- 1 kg de filetes de palometa
- 3 ajos
- 2 cucharadas de pimentón de la vera
- 1 cucharada de orégano
- 4 cucharadas de vinagre de Jerez
- aceite virgen extra
- sal
Empezamos preparando el adobo, ponemos en un bol, los ajos laminados, el oregano, pimentón, vinagre y 4 cucharadas de aceite.
Por otro lado partimos el pescado en pedazos, no muy pequeños, lo incorporamos a el adobo y revolvemos, lo tapamos con film transparente.
Metemos en la nevera hasta el día siguiente.
A la hora de prepararlo solo tenemos que escurrir el adobo, salar y pasarlo por harina ligeramente para freír, dejar escurrir el aceite en papel absorbente y servir.
Poner por encima un poco de pimentón espolvoreado y perejil u orégano, al servir.
Buen provechooo