Nos ponemos manos a la obra con una receta dulce, hojaldres de manzana y menta, un postre rico, rico!!!
Es muy suave y sano, hojaldre y una buena compota de manzana..
Hojaldre de manzana y menta
Preparación de los hojaldres de manzana y menta
Ingredientes 4 o 6 bollitos
- 1 hojaldre
- 4 manzanas
- 60 gr de azúcar
- 20 gr de mantequilla
- caramelo liquido
- menta
- 1 cuchara rasa canela molida
- azúcar glass
Precalentamos el horno 180º
Estiramos el hojaldre y hacemos los círculos con un aro.
Los ponemos en la bandeja de horno con papel y los tenemos unos 10 minutos. Vigilar continuamente.
Mientras vamos pelando las manzanas de piel y semillas, hacemos dados.
En un cazo ponemos la mantequilla y le echamos la manzana, el azúcar, la canela y unas hojas de menta 2 o 3 , que no sean muy grandes, doramos a fuego medio, que no se queme, hasta que este blandita. Reservamos hasta que enfrié.
Retiramos el hojaldre que estará inflado y esperamos que se enfrié totalmente.
Una vez frió tomamos el hojaldre y lo abrimos por la mitad, con mucho cuidado, rellenamos la parte de abajo con la compota de manzana y tapamos.
Para rematar el plato, cuando lo sirvamos le ponemos azúcar glass con generosidad y el caramelo,adornamos con unas hojitas de menta.
Buen provechooooo