La fideuá de sepia con fideo fino que comemos hoy, es un recurso maravilloso para un plato de 10 y que no te da problemas.
Hemos utilizado un buen caldo de verduras con restos de pescado, que sera el fondo de la maravillosa fideuá.
Fideuá de sepia con fideo fino
Preparación de la fideuá de sepia con…..
Ingredientes 4 personas
- 1 kg de sepia limpia
- 400 gr de fideo fino ( de sopa)
- 1 pimiento verde
- 3 ajos
- 2 tomate grandes maduros
- aceite virgen extra
- sal
- caldo de pescado
Preparamos el horno con el grill
Os comento lo primero, que para el caldo, utilice restos de pescado que tenia congelado de otras ocasiones, como las espinas de gallo, cabeza de merluza, otras espinas de pescado blanco, todo esto lo frío en un poquito de aceite en una olla, para que coja más color y sabor el caldo, le añado agua, zanahoria, laurel, puerro, cebolla y ajo.
Todo junto lo cuezo una media hora y es lo que utilice para el caldo de nuestro plato.
Empezamos con la fideuá, ponemos en la paella, un poco de aceite, y ahí vamos a freír el pimiento partido a trozos pequeños, cuando lo tengamos ligeramente dorados le añadimos los tomates pelados y troceados en pequeño y los ajos en rodajitas finas.
Ya tenemos nuestra salsa de tomate con ajo y el pimiento, le incorporamos la sepia partida en trocitos pequeños, os soltara un poco de agua, pero no importa, eso dará sabor,lo unimos todo y ahí vamos a poner los fideos, para tostar ligeramente.
Cuando lo tengamos con un color bonito le ponemos el caldo y dejamos cocer.
Fideuá de sepia con….
Una vez se chupe todo el caldo lo pasamos al horno para gratinar y darle el punto de sabor.
Buen provechoooo