Que os parece el titulo de la receta…, croquetas de Cabrales, ya sabe bueno, a mi me encanta el queso y todas las variedades, pero me apasionan los quesos con mucho sabor.
El queso de Cabrales es un tipo de queso azul que se fabrica a partir de leche cruda de vaca o de tres leche, cabra, vaca u oveja, se produce en la zona de Cabrales del Principado de Asturias ( España ).
Nuestras croquetas van a ser de este queso maravilloso.
Croquetas de Cabrales
Preparación de la croquetas de Cabrales
Ingredientes para unas 16 o 18 croquetas
- 100 gr de harina
- 90 gr de mantequilla
- 130 gr de queso Cabrales
- 930 ml de leche templada
- sal, pimienta
- huevos
- pan rallado ( utilice mitad de pan rallado y mitad de panko)
Ponemos la leche a calentar ligeramente.
Empezamos a calentar la mantequilla en una sartén y ahí volcamos la harina y doramos ligeramente.
En esa sartén vamos incorporando de poco en poco la leche, dando vueltas y que se vaya integrando las dos cosas, no hay que dejar de remover, para que no le salgan grumos.
Seguimos trabajando, le echamos el queso en trocitos y a temperatura ambiente. que se integre bien en la bechamel.
Rectificar de sal y ponemos la pimienta.
Esta masa la pasamos a una fuente, la extendemos bien y la tapamos con papel transparente, bien pegado a la bechamel, para que no entre el aire, lo llevamos a la nevera hasta el día siguiente.
Para freírlas solo queda formar la croqueta, pasarlo por harina ligeramente, por huevo y por ultimo por el pan y a la freidora.
Como os decía antes, el pan rallado que utilice en este caso, es mitad pan rallado, con perejil y panko o pan rallado japones.
Buen provechooooo