Esta semana empiezo receta de horno y lo mejor es preparar un bizcocho de naranja bañado, que toda la familia disfrutara.
Es un bizcocho con un sabor intenso a naranja, lo podemos tomar para desayunar, pero es perfecto para la tarde, con su baño de naranja os encantara.
Bizcocho de naranja bañado
Preparación del bizcocho de naranja…..
Ingredientes
- 200 gr de harina
- 3 huevos
- 220 gr azúcar
- 50 gr almendras polvo
- 1 sobre levadura
- 1 naranja
- 1 yogur
- 100 ml aceite suave
Sirope
- 250 gr zumo
- piel de 1 o 2 naranjas
- 220 gr azúcar
Precalentamos el horno 180º
Ponemos en una batidora la naranja entera bien limpia, junto con los huevos y lo batimos muy bien.
Cuando lo tengamos le añadimos el resto de los ingredientes para el bizcocho.
Una vez tengamos la masa la volcamos en el molde engrasado y lo pasamos al horno durante unos 30 o 40 minutos, depende del horno.
Mientras, vamos preparando el sirope. Ponemos en un cazo el azúcar, el zumo y la piel de la naranja, (yo la hice en juliana y así la incorpore al resto de ingredientes).
Todo esto lo ponemos a fuego suave- medio, seria suficiente con 5 minutos, en mi caso fue casi 30 minutos, pues quería conseguir que tuviera aspecto de mermelada.
Podéis colar el sirope y echarlo limpio por encima del bizcocho, yo lo puse tal cual, se ve bien en la foto.
Solo nos queda desmontar, cuando este frío y poner por encima el sirope. Truco… le hice unos pequeños agujeros para que el sirope cayera por dentro.
Buen provechooooo