Paté casero de cerdo


Es un paté casero de cerdo muy rico y muy rápido de hacer, este si que es casero, es básico sus productos, su forma de preparar, animaros os encantara.

Acompañarlo con un pan de realizado en casa, os dejo la receta de pan de mi web, pero si quereis un buen pan de tahona servirá.

Paté casero de cerdo

Paté casero de cerdo

Preparación paté casero de cerdo

Ingredientes

  • 1/2 kg de hígado de cerdo
  • 1/2 kg de tocino sin sal
  • 1 copa de vino fino de Jerez
  • sal
  • tomillo
  • pimienta, roja y negra molida
  • nuez moscada

Preparamos el horno a 180º

Hay que tener en cuenta que tanto el hígado como el tocino tienen que estar muy bien picados, para que luego quede consistente y bien mezclado.

Empezamos mezclando el tocino y el higado, que se unan bien, a continuación le ponemos la sal, pimienta y mezclamos.

Seguimos incluyendo en el bol la nuez, el Jerez y el tomillo,volvemos a mezclar.

Con la mezcla vamos a rellenar el molde que vallamos a utilizar y lo meteremos en el horno durante una hora aproximadamente, lo miramos, para ello pinchamos y si vemos que no sale sangre, es el momento, si hay que ponerlo un poquito más, adelante, pero controlar, los hornos no son todos iguales.

Esta versión del paté esta provocada por la de loleta os dejo el enlace a su receta paté casero

Buen provechooo


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