Me encantan utilizar los frutos secos en las recetas, son maravillosos, hace tiempo que solo los utilizábamos como aperitivos, pero actualmente son ingredientes principales, casi de lujo (debido a su precio) en platos tanto dulce como salados.
Hoy vamos a saber como utilizarlos un poco mejor… hablaremos de los más conocidos, la almendra, avellana, cacahuetes, nueces…..
Los Pistachos
Un frutos seco muy delicado y de sabor dulce, muy empleados en preparaciones con fiambres, rellenos y salsas, os dejo una de mis recetas con pistachos. atún marinado en soja con pistachos
Las Avellanas
Que me decís del chocolate con avellanas……ummmm
Y las salsas de avellana como la vizcaína, el romescu…
Que decir de nuestros calçots con romescu os dejo una receta de puerros cocidos con romescu
Las Almendras
Nutritivas y de delicioso sabor, se utilizan mucho en postres, pero encajan muy bien con el pollo y el pescado.
Podéis ver una receta con almendras aquí pollo a la cerveza con salsa de almendras
Los Piñones
El fruto más caro de todos, dulzón y de sabor muy fino, lo conocemos en salsas tan especiales como el pesto, y lo bien que se llevan con las espinacas!!!!.
Pero su fuerte son los dulces, como las empiñonadas… excepcionales
Un postre Tarta de queso con caramelos y piñones
El Cacahuete
O tambien llamado Mani, es tan sabroso…., queda muy bien el salsas para pastas y carnes y en ocasiones en marinados..
Una receta de cacahuestes, ensalada de aguacate y naranja sanguina
Las Nueces
Como nos gustan y que sanas son.
Que bien funcionan con queso y miel, ensaladas, pasta y los rellenos … tambien con nuestros postres
Una receta de ensalada de canonigos con naranja, aguacate y nueces
Las Castañas
Las comemos preparadas de muchas maneras, asadas, cocidas, crudas.
Pero lo mejor es ponerlas de guarnición para carnes y aves
Y para remate el maravilloso marrón glacé.
Las Pipas
Las podemos encontrar de calabaza o de girasol, cualquiera de las dos como aperitivo, riquísimas y para decorar son fantásticas, lo mismo dulce que salado son un buen acompañante.