Tarta de higos con queso mascarpone


Ya están los higos en el mercado, es hora de hacer algo rico con ellos.

Vamos a preparar una tarta de higos queso mascarpone, maravillosa.

No necesitamos horno, que ahora con los calores nos mata, y la podemos hacer en compañía de los pequeños.

Tarta de higo con queso mascarpone

Tarta de higos con queso mascarpone

Preparación de la tarta de higos con queso….

Ingredientes para un molde de 16 o 18 centimetros.

  • 1 rulo de galletas
  • 90 gr de mantequilla
  • 300 gr de queso mascarpone
  • 50 gr de azúcar glass
  • 150 ml de nata para montar
  • higos
  • miel

Empezamos preparando la base de la tarta, para eso, tendremos la mantequilla muy blandita y las galletas bien trituradas, lo mezclamos bien para que se impregne todo la galleta y preparamos la base del molde desmontable, que vamos a utilizar.

Apretaremos bien las galletas para que se quede una base consistente y la meteremos al frigorífico, para que se quede dura.

Montamos la nata y la dejamos reposar en la nevera.

Vamos a preparar el queso que batiremos con el azúcar, aquí muy suavemente vamos a ir mezclando con la nata, hasta que este bien integrado.

Sacamos el molde con la base ya dura, y le vamos a poner el queso,estiramos bien y volvemos a meter en la nevera.

Preparamos los higos, yo los puse partidos a cuartos y haciendo esa forma, vosotr@s podéis ponerlo como más os guste, enteros, partidos por la mitad a lo ancho, como creáis que queda más bonito.

Solo nos queda poner la miel por encima y recordar al servir llevar la miel, para que cada comensal se sirva la que quiera.

Buen provechooooo


Deja una respuesta