Ya están los higos en el mercado, es hora de hacer algo rico con ellos.
Vamos a preparar una tarta de higos queso mascarpone, maravillosa.
No necesitamos horno, que ahora con los calores nos mata, y la podemos hacer en compañía de los pequeños.
Tarta de higo con queso mascarpone
Preparación de la tarta de higos con queso….
Ingredientes para un molde de 16 o 18 centimetros.
- 1 rulo de galletas
- 90 gr de mantequilla
- 300 gr de queso mascarpone
- 50 gr de azúcar glass
- 150 ml de nata para montar
- higos
- miel
Empezamos preparando la base de la tarta, para eso, tendremos la mantequilla muy blandita y las galletas bien trituradas, lo mezclamos bien para que se impregne todo la galleta y preparamos la base del molde desmontable, que vamos a utilizar.
Apretaremos bien las galletas para que se quede una base consistente y la meteremos al frigorífico, para que se quede dura.
Montamos la nata y la dejamos reposar en la nevera.
Vamos a preparar el queso que batiremos con el azúcar, aquí muy suavemente vamos a ir mezclando con la nata, hasta que este bien integrado.
Sacamos el molde con la base ya dura, y le vamos a poner el queso,estiramos bien y volvemos a meter en la nevera.
Preparamos los higos, yo los puse partidos a cuartos y haciendo esa forma, vosotr@s podéis ponerlo como más os guste, enteros, partidos por la mitad a lo ancho, como creáis que queda más bonito.
Solo nos queda poner la miel por encima y recordar al servir llevar la miel, para que cada comensal se sirva la que quiera.
Buen provechooooo