En casa comemos por lo general pan de barra, pero siempre sobra, así, que hay que buscar la forma de gastarlo, por eso hoy nos toca, pudín de manzana y pan, es una forma de aprovechar lo sobrante y añadir una fruta, que por lo general solemos tener casi siempre en nuestra nevera.
Una receta sencilla, que como es dulce gusta a todos
Pudín de manzana y pan
Preparación del pudín de manzana y pan
Ingredientes
- 250 gr de pan
- 100 gr de azúcar blanca
- 2 manzanas
- corteza de 1 limón
- 4 huevos
- 1 litro de leche
- 1 rama canela
Precalentamos el horno 200º
Ponemos a cocer la leche con la canela y el limón, cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego y tapamos, dejamos reposar 5 minutos.
Troceamos el pan y las manzanas, sacamos la canela y el limón de la leche y ponemos dentro el pan y la manzana.
Batimos los huevos con el azúcar y todo lo que tenemos con la leche.
Preparamos el molde con caramelo y volcamos el preparado, lo metemos al horno unos 40 minutos, controlar el horno, no todos son iguales, el tiempo que os doy es orientativo.
Sacar y dejar enfriar.
Si os apetecen otros postres, fáciles y sencillo os dejo Tarta tatin de albaricoques o Tarta de limón con merengue
Buen provechoooo