Plato de chuparse los dedos y nunca mejor dicho…para comer manitas de cordero con tomate hay que estar preparado, con un buen babero y un trozo hermoso de pan, para rebañar.
Es un plato de el recetario popular español, en cualquier casa, las abuelas saben muy bien como prepararlo.
Manitas de cordero con tomate
Preparación de las manitas de cordero con …..
Ingredientes para 4 personas
- 1 kg y medio de manitas de cordero, limpias y abiertas
- 2 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 4 ajos
- 10 granos de pimienta negra
- 1 kilo de tomate ya triturarado
- sal, pimienta
- aceite virgen extra
- azúcar
Lo primero sera cocer las manitas, para ello ponemos las manitas en una olla, a poder ser en olla rápida, para que tarde menos en cocer, le ponemos agua hasta cubrir con el laurel, una cebolla y 2 ajos limpios, le agregamos los granos de pimienta y un poco de sal, cocemos hasta que estén tiernas.
Mientras cuecen, vamos a preparar la salsa de tomate,ponemos 4 cucharas de aceite en una sartén, le añadimos la cebolla picadita y el ajo tambien, pochamos y que se pongan blandas.
Cuando lo tengamos le incorporamos sal y pimienta y le añadimos el tomate, lo dejamos cocer unos minutos al terminara probamos, rectificamos de sal y añadir un poquito de azúcar para quitar el ácido del tomate, dejar un par de minutos y retirar.
Con el tomate listo, solo nos queda poner las manitas, sin caldo, cocidas dentro, y que cuezan unos 15 minutos más, para que tomen sabor, si os queda muy espeso podéis echar un poco del caldo de las manitas, recordar que hay que colarlo.
Buen provechooo
2 respuestas a “Manitas de cordero con tomate”
Me encantan las manitas de cordero con tomate. La pena es que en Sevilla no hay casquerias, ni se encuentran fácilmente en casi ningún sitio. Aquí son de cerdo.
Hola Mari Luz lo raro es que no las tengan en alguna gran superficie, por lo menos en Madrid si se encuentran. Un saludo desde http://www.lasrecetasdemicocina.es