Vamos a preparar empanada de hojaldre con atún en escabeche, no nos vamos a complicar, como siempre os digo, esta muy bien saber preparar hojaldre o masas, para que nuestro menú sea el mejor posible, pero hay cosas que no varían mucho, si son compradas en el hiper.
La preparación de un hojaldre en casa es laborioso y nos lleva mucho tiempo, por eso es bueno aprovecharse de esas cosas o productos, que están a nuestra disposición en cualquier momento y son ademas económicos, dándonos buenos resultados.
Empanada de hojaldre con atún en escabeche
Preparación de la empanada de hojaldre…..
Ingredientes para una hoja se hojaldre redonda.
Precalentar el horno 180º
- 500 kg de calabacín
- 2 tomates maduros
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla
- sal
- azúcar
- 1 huevo
- 6 cucharadas de aceite virgen extra
- 200 gr de atún en escabeche
El hojaldre tendréis que sacarlo de la nevera, antes de prepararlo, seguir las instrucciones que os indique el paquete.
Mientras preparamos el relleno, es fácil, troceamos en pequeños trozos el calabacín, la cebolla, y los pimientos.
En una sartén ponemos 6 cucharas de aceite de oliva virgen y empezamos echando la cebolla, a continuación los pimientos y para terminar el calabacín.
Mientras se rehogan, vamos quitando la piel a los tomates con un pelador, los troceamos y los volcamos en la misma sartén de las verduras, que se hagan bien.
Una vez todo bien integrado lo probamos para rectificar de sal o incluso si queremos ponerle un poco de azúcar para matizar el sabor del tomate.
Lo ultimo es juntarlo con el escabeche escurrido, si os apetece podéis poner mitad de atún en aceite y la otra mitad en escabeche, como queráis, os quedara igual de bueno.
Es un poco al gusto, a mi me encanta el atún en escabeche…..
Preparamos el hojaldre estirado, y ponemos las cantidad que nos guste solo en la mitad del hojaldre, de esa manera con la otra mitad la cerráis.
Para que no se salga nada, poner en el borde con la ayuda de vuestro dedo un poquitin de agua para que se pegue.
Solo queda pintar con el huevo batido, para que quede bonita.
Meterla en el horno el tiempo que indique el paquete.
Buen provechoooo