Vamos con una sopa de pollo china con almóndigas, es una receta sencilla, con algo de labor pero rica en sabor.
No hace falta que uséis cosas raras, es sencillo un buen caldo y la carne para las bolitas.
Lo que me parece imprescindible es poner los fideos chinos, si no, que sentido tiene llamarla así….
Sopa de pollo china con almóndigas
Preparación de la sopa de pollo china …..
Ingredientes 4 o 6 personas
Para el caldo
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- carcasa de pollo
- laurel
Para las verduras
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- un manojo de judías verdes
- un chorro de salsa de soja
- 150 gr o 200 gr de fideos chinos
Para la carne
- 400 gr de carne de pollo picada
- 1 huevo
- sal pimienta
- aceite virgen extra
Empezaremos haciendo el caldo con las verduras, las carcasas y el laurel. Cuando lo tengamos, colamos y reservamos.
Preparamos las verduras, todas partidas al mismo tamaño, y las saltearemos con sal ( cuidado la soja le da mucho sabor) y soja. Tienen que quedar al dente. Reservamos
A preparar la carne… ponemos la carne en un bol, con sal, pimienta y el huevo batido, todo lo revolvemos bien, que se mezcle.
Las vamos friendo y las ponemos en papel para quitar el exceso de grasa.
Ahora cogemos el caldo y lo ponemos a el fuego, cuando empiece a hervir le añadimos los fideos y los cocemos el tiempo que indique en el envase.
A continuación le ponemos las verduras y las almóndigas y probamos, si esta correcta, ya tenemos nuestra sopa.
Buen provechoooo