Un poquito de carne, no viene mal…nos toca solomillo de cerdo con pimientos al cava, una carne rica sin grasas, con pimientos de piquillo, aunque le podéis poner pimientos asados, si tenéis y el cava, que siempre es delicioso.
Es sencillo no tiene ninguna complicación, como todas las recetas que os paso, pero quedareis como chef..
Solomillo de cerdo con pimientos al cava
Preparación del solomillo de cerdo con pimientos al….
Ingredientes 4 o 6 personas
- 2 solomillos de cerdo
- 1 bote de pimientos del piquillo ( 2 o 3 por persona)
- 2 ajos
- sal pimienta
- aceite virgen extra
- una hojita de tomillo
- 1 copa de cava o un poco más
Lo primero sal y pimienta en la carne, un poco de aceite en una sartén y a dorar la carne, no la mováis mucho, primero por un lado, después el siguiente, y siempre sin aplastar y mucho menos sin pinchar, no queremos que se escapen los jugos.
Reservamos la carne, en la sartén ponemos un poco más de aceite y freímos los ajos partidos en laminas.
Cuando estén le añadimos los pimientos y los sofreímos a fuego muy suave, sin prisas, como 10 minutos.
Ya tenemos los pimientos y ahí en la misma sartén vamos a poner la carne, le añadimos el cava y una hojita de tomillo, poco, dejamos cocer tapado unos 10 minutos. Y listo.
Solo queda montar el plato y servir.
Buen provechooooo