El pescado azul es el que más me gusta!! vamos a preparar unas sardinas rellenas a la provenzal, son riquísimas y muy fáciles de hacer.
Lo mejor de esta receta, es que comes sardinas, sin llenar la cocina de olor…
Como las haremos al horno, nadie en la escalera sabrá que comemos sardinas!!
Sardinas rellenas a la provenzal
Preparación de las sardinas rellenas a la ……
Ingredientes
- 24 sardinas ( 6 sardinas por persona)
- 3 cucharadas de aceite virgen extra
- 1 cebolla
- 3 ajos
- 1 pimiento verde
- perejil
- sal
- pan rallado
Precalentamos el horno 200º
Empiezo contando como se hace la provenzal… mezclamos en un bol, pan rallado, 1 ajo picado muy fino, y el perejil tambien muy fino, lo juntamos todo.
Limpiamos las sardinas, quitando tripa, escamas y espina interior, las lavamos muy bien y dejamos a secar en papel.
Vamos a pochar a fuego bajo, las verduras muy finas, los ajos, la cebolla y el pimiento, añadimos sal y un poquito de pimienta. Reservamos escurriendo lo sobrante de aceite.
Cuando tengamos las verduras, vamos a preparar las sardinas rellenas.
En una bandeja de horno aceitada, para que no se peguen las sardinas, ponemos las sardinas abiertas boca arriba, ponemos un poco de nuestras verduras y la cubrimos con otra sardina.
Ahora una vez que tengamos montadas todas las sardinas, les ponemos por encima la provenzal, tapando un poco la sardina, este pan tiene que dorarse en el horno.
Metemos en el horno bien caliente unos 5 o 6 minutos. Cuidado no se quemen!!
Buen provechooo