Es importante tener claro que en una receta como esta lo fundamental es el producto, después lo podemos completar con lo que queramos, pero el atún tiene que ser de calidad…. hoy tomamos Atún con tomate.
Un clásico de nuestra mesa, que todas las mamas preparan, cada una de ellas con la mejor salsa de tomate que saben hacer.
Atún con tomate (VIDEORECETA)
Atún con tomate
Ingredientes para 3 o 4 personas
- 4 cucharadas de aceite virgen extra
- 600 gr de atún fresco de
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1 bote grande de tomate triturado
- sal pimienta
- nuez moscada (una puntita de cucharilla de café)
- 1 cucharita de orégano
- harina de todo uso
Tenemos que tener limpio y partido a trozos gruesos el atún. Lo salamos.
Le ponemos harina muy ligeramente, y lo freímos, solo dorar, que el interior quede crudo.
Lo vamos sacando a un plato con papel, para retirar la grasa.
Empezamos a preparar la salsa de tomate, ponemos en una sartén 3 cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla, partida muy fina, en juliana, y el ajo en rodajas, tambien finas.
Que no se queme!
Una vez lo tengamos, le añadimos el tomate, sal y pimienta, lo vamos sofriendo y cuando queden pocos minutos para terminar le añadimos la nuez moscada, revolvemos, dejamos un par de minutos más y probamos, por si hay que rectificar.
Una vez tengamos el tomate, le añadimos el atún y dejaremos que cueza 2 minutos, retiramos y reservamos tapado.
Ya tenemos nuestro estupendo atún, podemos acompañarlo con arroz blanco o con unas verduras a la plancha.
Buen Provechooo