ROSQUILLAS DE SANTA CLARA


Rosquillas de Santa Clara

Preparación de las Rosquillas de Santa Clara

INGREDIENTES para 6 personas

Para la masa

125 gr de harina

2 huevos

5 gr de azúcar

1/2 cucharada de anís

50 gr de aceite de girasol

Para el baño blanco

1 clara

250 gr de azúcar

125 de agua

Preparar el horno a 225º

Batiremos los huevos con el azúcar hasta que este bien espumoso, a continuación le añadimos el aceite y el anís.

Vamos a tamizar la harina, haremos un volcán con ella y en el centro pondremos la mezcla anterior, la vamos trabajando bien, hasta que no se pegue en la mesa, cuando tenga ese punto, aceitamos un bol, la metemos dentro y dejamos reposar una media hora.

Rosquillas de Santa Clara

Pasado el tiempo, dividimos la masa en varias partes y amasamos una por una con aceite, una vez tengamos todas las volvemos a unir.

Dividiremos la masa en porciones de 60 o 70 gramos, amasamos, formamos un cilindro y unimos, las vamos dejando en una bandeja con papel de horno.

Las metemos en el horno a 225º durante unos 15 minutos, recordar cada horno es un mundo, tener cuidado y observar. Sacar y dejar enfriar.

Es hora de preparar el baño blanco, en un cazo ponemos el azúcar y el agua para el almíbar, que tiene que ser muy gordo, espeso.

Por otro lado montamos la clara a punto de nieve, que este firme, le vamos a ir incorporando poco a poco el almíbar hasta que tenga mucha consistencia, fijaros en la foto.

Para bañar las rosquillas, solo tenéis que sumergirlas hasta la mitad y meterlas en el horno a 150º hasta que se seque. Sacamos y dejamos enfriar.

Buen provechoooooooo


Deja una respuesta