
Preparación de las Rosquillas de Santa Clara
INGREDIENTES para 6 personas
Para la masa
125 gr de harina
2 huevos
5 gr de azúcar
1/2 cucharada de anís
50 gr de aceite de girasol
Para el baño blanco
1 clara
250 gr de azúcar
125 de agua
Preparar el horno a 225º
Batiremos los huevos con el azúcar hasta que este bien espumoso, a continuación le añadimos el aceite y el anís.
Vamos a tamizar la harina, haremos un volcán con ella y en el centro pondremos la mezcla anterior, la vamos trabajando bien, hasta que no se pegue en la mesa, cuando tenga ese punto, aceitamos un bol, la metemos dentro y dejamos reposar una media hora.

Pasado el tiempo, dividimos la masa en varias partes y amasamos una por una con aceite, una vez tengamos todas las volvemos a unir.
Dividiremos la masa en porciones de 60 o 70 gramos, amasamos, formamos un cilindro y unimos, las vamos dejando en una bandeja con papel de horno.
Las metemos en el horno a 225º durante unos 15 minutos, recordar cada horno es un mundo, tener cuidado y observar. Sacar y dejar enfriar.
Es hora de preparar el baño blanco, en un cazo ponemos el azúcar y el agua para el almíbar, que tiene que ser muy gordo, espeso.
Por otro lado montamos la clara a punto de nieve, que este firme, le vamos a ir incorporando poco a poco el almíbar hasta que tenga mucha consistencia, fijaros en la foto.
Para bañar las rosquillas, solo tenéis que sumergirlas hasta la mitad y meterlas en el horno a 150º hasta que se seque. Sacamos y dejamos enfriar.
Buen provechoooooooo