Vamos a comer lomo a la plancha con cebolla caramelizada, sencillo y rico.
Parece que siempre tenemos que preparar la carne o el pescado de formas sofisticadas, con grandes salsas y acompañamientos, porque sino es como si no hubiéramos hecho un plato maravilloso.
Pero la realidad nos dice que cualquier pescado, carne o verduras, están estupendas si las hacemos a la plancha con su hierbas, si queremos y un chorrito de aceite virgen extra.
Pues hoy toca hacer nuestra carne así, aunque la acompañaremos con una cebolla caramelizada de rechupete.
Lomo a la plancha con cebolla caramelizada.
Preparación de el lomo a la plancha con cebolla caramelizada.
Ingredientes
- 1 lomo de cerdo
- 3 cebollas
- 5 cucharadas de aceite oliva extra
- sal
Las cebollas las partimos en juliana, es decir en tiras finas, las ponemos en una sartén con el aceite , la sal y lo dejamos a fuego suave unos 20 a 30 minutos, removiendo de vez en cuando.
Cuando tenga el color dorado estará en su punto.
Una vez que tengamos la cebolla, ya solo nos queda hacer la carne, la cortaremos en rodajas gruesas, salaremos y pondremos pimienta, si os gusta. La pasamos a la parrilla y cuidado que no se pase.
Montaremos el plato y a comer
En esta ocasión las acompañe con unas patatas gratinadas de esta misma web.
Buen provechoooo
2 respuestas a “Lomo a la plancha con cebolla caramelizada.”
OK BIEN
gracias Camilo, un saludo wwww.lasrecetasdemicocina.es