Comida con amigos…, el día de la madre o del padre, el cumple del abuelo, cualquier motivo para hacer algo resultón, un hojaldre relleno de carne picada con jamón y mozzarella… que rico!!
Siempre queremos quedar bien y gastar poco, en esta ocasión va a ser así.
La receta es sencilla y los ingredientes son fáciles, es más el relleno puede ser como vosotros preparéis normalmente la carne picada.
Hojaldre relleno de carne picada con jamón y mozzarella
Preparación del hojaldre relleno de carne picada con jamón y mozzarella
Ingredientes para 6/8 personas
- 750 gr de carne picada ( puede ser mezcla de carnes que os gusten)
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 3 cucharadas de pan rallado
- un chorrito de leche
- 70 gr de jamón
- 1 hojaldre
- 2 huevos
- sal pimienta
- hierbas provenzales
- una bola de mozzarella
- mostaza de Dijón
Sacamos el hojaldre de la nevera.
Preparamos el horno 180º
Ponemos en un bol, la carne picada, la sal, pimienta, hierbas, mostaza, pan, leche y el huevo batido, lo mezclamos muy bien, que se mezcle todo y quede bien repartido.
Estiramos el hojaldre y ponemos la carne encima con forma de barra de pan, la abrimos por la mitad y ponemos el jamón forrando la carne y encima el queso.
Envolverlo con el hojaldre, lo adornamos y pincelamos con el huevo batido.
Solo nos queda poner en el horno a 180º y unos 25 minutos, esto es orientativo, cada horno es distinto, tener cuidado que no se haga demasiado, es suficiente con que se dore el hojaldre.
Servir con ensalada o con patatas fritas, a vuestra elección.
Como veis es muy fácil y resultón.
Buen provechoooo