Hojaldre relleno de carne picada con jamón y mozzarella


Comida con amigos…, el día de la madre o del padre, el cumple del abuelo, cualquier motivo para hacer algo resultón, un hojaldre relleno de carne picada con jamón y mozzarella… que rico!!

Siempre queremos quedar bien y gastar poco, en esta ocasión va a ser así.

La receta es sencilla y los ingredientes son fáciles, es más el relleno puede ser como vosotros preparéis normalmente la carne picada.

Hojaldre relleno de carne picada con jamón y mozzarella

Hojaldre relleno de carne picada con jamón y mozzarella

Preparación del hojaldre relleno de carne picada con jamón y mozzarella

Ingredientes para 6/8 personas

  • 750 gr de carne picada ( puede ser mezcla de carnes que os gusten)
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • un chorrito de leche
  • 70 gr de jamón
  • 1 hojaldre
  • 2 huevos
  • sal pimienta
  • hierbas provenzales
  • una bola de mozzarella
  • mostaza de Dijón

Sacamos el hojaldre de la nevera.

Preparamos el horno 180º

Ponemos en un bol, la carne picada, la sal, pimienta, hierbas, mostaza, pan, leche y el huevo batido, lo mezclamos muy bien, que se mezcle todo y quede bien repartido.

Hojaldre relleno de carne picada con jamón y mozzarella

Estiramos el hojaldre y ponemos la carne encima con forma de barra de pan, la abrimos por la mitad y ponemos el jamón forrando la carne y encima el queso.

Hojaldre relleno de carne picada con jamón y mozzarella

Envolverlo con el hojaldre, lo adornamos y pincelamos con el huevo batido.

Solo nos queda poner en el horno a 180º y unos 25 minutos, esto es orientativo, cada horno es distinto, tener cuidado que no se haga demasiado, es suficiente con que se dore el hojaldre.

Servir con ensalada o con patatas fritas, a vuestra elección.

Como veis es muy fácil y resultón.

Buen provechoooo


Deja una respuesta