Como ya sabéis tengo un limonero y eso significa, que hay que usar todos los limones posibles, por eso hoy toca tarta mousse de limón sin horno, sencilla y resultona.
Le vamos a poner una base de galleta y quedara un mordisco delicioso.
Tarta mousse de limón sin horno
Preparación de la tarta mousse de limón sin horno
Ingredientes para molde grande (desmontable)
- 4 limones solo zumo
- 1 bote pequeño de leche condensada
- 1 sobre gelatina de limón
- 4 hojas de gelatina neutra
- 500 cc de leche
- 2 yogures
- 2 rulos de paquete de galletas
- 130 gr de mantequilla
Empezaremos preparando la base de la tarta. Trituraremos las galletas y mezclaremos con la mantequilla derretida, nos quedara una arena gorda.
Con esta preparación vamos a forrar el molde, lo apretaremos bien para que quede una base compacta y bien cubierta. Metemos en la nevera.
Mirar el interior es ummmmmm
Pondremos la hojas de la gelatina a hidratar.
Mientras vamos calentando la leche, cuando rompa a hervir le ponemos, primero la gelatina de limón, a continuación la gelatina bien escurrida.
Una vez bien disuelto le agregamos el zumo y lo pasaremos a la batidora, batimos hasta que este todo bien integrado.
En ese recipiente le añadimos la leche condensada, el yogur y volvemos a batir, ponemos a enfriar.
Cuando lo tengamos tibio, lo vamos a volcar en el molde con las galleta, solo queda poner a enfriar en la nevera por lo menos 4 o 5 horas.
El resto es decorar y eso lo dejo en vuestras manos.
Hay muchas recetas colgadas en google, aquí os dejo otro enlace de un conocido blog tarta de mousse de limón , otra versión siempre es interesante.
Buen provechoooo