Esta tarta que os traigo, los británicos la llaman apple crumble, pero nosotros la vamos a llamar, tarta de manzana con crujiente de avena, ¿a que es más bonito el nombre y nos inspira más?
Tarta de manzana con crujiente de avena
Preparación de la tarta de manzana con crujiente de…….
Ingredientes para 4 personas
- 4 manzanas grandes
- 1/4 de taza de sirope de arce
- 1 cucharita de vainilla
- 90 gr de mantequilla
- 200 gr de avena sin azúcar
- 100 gr de azúcar moreno
- 25 gr de harina
- 1 cucharita de canela
- pizca de sal
Preparar el horno a 180º
Pelaremos las manzanas dejándolas bien limpias y partidas a rodajas finas.
En un bol pondremos las manzanas, el sirope y las vainilla y lo mezclamos todos para que las manzanas cojan bien los sabores.
Vamos a tostar la mantequilla, la pondremos en un cazo y la disolvemos hasta que adquiera un color tostado y el olor sea intenso, solo tiene que tostarse, hay que tener cuidado. Reservamos
En otra fuente vamos a mezclar la avena, el azúcar, la harina, la sal y la canela y a continuación le añadimos la mantequilla derretida, que se unan bien.
Ya tenemos las dos preparaciones, solo queda unirlas, empecemos; en el molde que vayamos a poner en el horno, ponemos en el fondo la manzana preparada y encima la avena con los demás ingredientes, que tapen bien la manzana.
Solo queda pasarla al horno, lo tendremos unos 30 a 40 minutos, siempre dependiendo del horno.
Buen Provechooooo