Razones para comer legumbres


Cuando hablamos de las legumbres nos referimos siempre a la semilla seca que sale de la vaina de las leguminosas, conocemos diversas legumbres y tamaños… hablemos de ellas.

Se consideran alimentos nutricionalmente muy recomendables por su composición en proteínas, hidratos de carbono, fibra,vitaminas y minerales. ¿que más podemos pedir?.

Las legumbres..

Razones para comer legumbres.

Su cantidad de proteínas de origen vegetal, hacen de ella, una proteína de tan alta calidad como la carne.

Su fibra es beneficiosa para en transito intestinas, reduciendo el colesterol .

guisantes con jamón ibérico y huevo duro

Al contener vitamina B nos ayuda al correcto funcionamiento del sistema nervios.

Su bajo coste económico y su valor nutricional resultan perfectas para nuestro bolsillo y nuestra dieta mediterránea.

Fuente de minerales como fósforo, magnesio, yodo, potasio, calcio necesarios para nuestro sistema neuromuscular.

Y que decir a la hora de prepararlas, son tan versátiles, que se pueden combinar con todo, cereales, carne, pescado.

Es la hora de poner en nuestra mesa cualquier tipo de legumbre!! Cada uno en su zona o país sabe cual es la más conocida o rica o sabrosa, elegir, no tengáis  miedo de probar y no os arrepentiréis.

Buen provechooo


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