Las patatas gratinadas son un maravilloso acompañamiento para otros platos, pero ellas por si solas, merecen una receta sencilla pero poderosa, que os dejara bien en cualquier momento, las utilicéis para acompañar a carnes o pescado o con ensaladas o simplemente de primer plato.
Patatas gratinadas
Preparación de las patatas gratinadas
Ingredientes 4 personas
- 4 patatas medianas
- 200 cc de nata
- sal, pimienta.
- beicón opcional
- queso gratinar
Preparamos el horno 180º
Prepararemos una bandeja para llevar al horno y en ella pondremos una primera capa de patatas loncheadas, echaremos sal, pimientas y si queréis unas lonchas de beicón les pondremos un chorro de nata.
Volvemos a poner otra capa de patatas y hacemos la misma operació, sal, pimienta, beicón y nata.
Esto lo vamos a repetir tantas veces como cantidad de patatas tengamos.
Cuando terminemos con las patatas,añadir nata y lo ultimo sera poner queso para gratinar, cubriremos toda la bandeja, meteremos en el horno unos 40 o 50 minutos.
De esa manera nos quedaran blanditas las patatas y gratinado el queso.
Buen provechoooo