Como preparar un lomo de cerdo en leche y mantequilla, no puede ser más sencillo y más resultón…
Con este lomo de cerdo en leche y mantequilla, vamos a conseguir una carne jugosa y una salsa muy cremosa y llena de sabor.
Lomo de cerdo en leche y mantequilla
Preparación del lomo de cerdo en leche y mantequilla
Ingredientes para 4 o 6 personas
- 1 kg de lomo de cerdo
- sal, pimienta
- leche ( yo utilice semi)
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 hoja de laurel
Es muy fácil, salpimentamos la carne y la vamos a dorar con la mantequilla, para sellarla. Que coja un color bonito.
A continuación le añadimos el laurel y le echaremos leche hasta que lo cubra.
Lo pondremos a cocer a fuego medio y tapado, unos 30 minutos, pasado el tiempo, le daremos la vuelta y cocerá otros 20 o 30 minutos más.
Es el momento de probar y rectificar, por si necesita más tiempo.
Una vez listo queda filetearlo y con la salsa, podemos pasarla por la batidora, si quedo muy gorda o tienes tropezones y si no simplemente la tomamos como nos haya quedado.
Como veis en la foto yo acompañe la carne con unas judías verdes cocidas, vosotros poner la verdura que os guste o acompañarla con patatas hervidas y salteadas en mantequilla, eso os lo dejo a vuestro gusto.
Buen provechooooo