Lomo de cerdo en leche y mantequilla


Como preparar un lomo de cerdo en leche y mantequilla, no puede ser más sencillo y más resultón…

Con este lomo de cerdo en leche y mantequilla, vamos a conseguir una carne jugosa y una salsa muy cremosa y llena de sabor.

Lomo de cerdo en leche y mantequilla

Lomo de cerdo en leche y mantequilla

Preparación del lomo de cerdo en leche y mantequilla

Ingredientes para 4 o 6 personas

  • 1 kg de lomo de cerdo
  • sal, pimienta
  • leche ( yo utilice semi)
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 hoja de laurel

Es muy fácil, salpimentamos la carne y la vamos a dorar con la mantequilla, para sellarla. Que coja un color bonito.

A continuación le añadimos el laurel y le echaremos leche hasta que lo cubra.

Lo pondremos a cocer a fuego medio y tapado, unos 30 minutos, pasado el tiempo, le daremos la vuelta y cocerá otros 20 o 30 minutos más.

Es el momento de probar y rectificar, por si necesita más tiempo.

Una vez listo  queda filetearlo y con la salsa, podemos pasarla por la batidora, si  quedo muy gorda o tienes tropezones y si no simplemente la tomamos como nos haya quedado.

Como veis en la foto yo acompañe la carne con unas judías verdes cocidas, vosotros poner la verdura que os guste o acompañarla con patatas hervidas y salteadas en mantequilla, eso os lo dejo a vuestro gusto.

Buen provechooooo


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