El coulant de chocolate es un postre magico, nadie pensara que de un bizcocho tan sencillo y aparentemente normal puede salir un chocolante templado y lleno de sabor.
Os aconsejo que utilicéis un buen chocolate, es el que dará su magia.
Coulant de chocolate
Preparación del coulant de chocolate….
Lo he preparado en Thermomix, pero lo podeis hacer sin ella
Ingredientes para 4 coulant
- 100 gr de chocolate 70%
- 100 gr de mantequilla
- 2 huevos
- 50 gr de azúcar
- 45 gr de harina
- pizca de sal.
Empezaremos preparando los moldes con mantequilla y cacao.
Picamos el chocolate en la Thermomix 10 segundos a velocidad 10.
Agregamos la mantequilla en temperatura ambiente 3 minutos a 80º velocidad 3.
Añadimos los huevos, la sal, y el azúcar y lo ponemos 30 segundos a velocidad 3.
Lo ultimo es añadir la harina y poner 15 segundos a velocidad 3.
Ahora repartimos en los moldes y lo ponemos en el horno 200º y 6 minutos exactos, cuidado con el horno, todos no son iguales, si tenéis horno de aire, habrá que bajar el horno de 15 a 20 grados.
Como podéis ver, no esperaran a que se enfríen.
Buen provechoooo