La torrijas de nata y leche al horno, las he preparado con pan de brioche.
Es un pan más dulce y me gusta como queda, tengo que decir que salen diferentes , al hacerlas en el horno, no por ello menos malas, solo diferentes.
Torrijas de nata y leche al horno
Preparación de las torrijas de nata y …..
Ingredientes para 1 barra de pan
- 1 barra de pan brioche
- 11/2 litro de nata liquida
- 1/2 litro de leche
- 10 cucharas de azúcar aproximadamente
- la piel de una naranja
- 1 palo de canela
- 2 huevos
Ponemos la leche a cocer con el azúcar, la canela y la naranja, que cueza unos 10 minutos, después tapamos y reservamos hasta que quede tibia.
Mientras vamos partiendo el pan en rodajas de aproximadamente un dedo de gordas y las ponemos en una bandeja, en la que podamos mas tarde incorporar el liquido.
Una vez que tengamos tibia la leche y colada, se la incorporamos a la nata y mezclamos bien, la echaremos por encima del pan, que queden bien empapadas.
Cuando hayan absorbido el liquido y estén bien mojadas las pasamos por huevo batido y las ponemos en el horno unos 10 minutos a 180 º. Cuidar los tiempos de horno , la temperatura y el tiempo que os doy es orientativa, cada horno es distinto.
Solo queda pasarlas por azúcar y canela.
Buen provechooo