Os propongo hoy un plato de cuchara, marmitako de salmón, lo normal es hacer el mamitako de bonito, pero como no siempre tenemos, vamos a utilizar un pescado que siempre esta en el mercado, de calidad y a muy buen precio.
Sera una receta que os encantara, estará en vuestra mesa todo el año, rico, rico.
Marmitako de salmón
Preparación del marmitako de salmón…..
Ingredientes 2 personas
- 2 trozos de salmón ( 200 gr. aproximadamente)
- 1 tomate maduro.
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 4 cucharadas de aceite virgen extra
- 2 patatas pequeñas
- 1 ñora
- 1 hoja de laurel
Hay que poner la ñora a ablandar en agua caliente.
Cuando este blanda, con un cuchillo raspamos la carne de su interior con un cuchillo. Reservamos.
Tendremos los lomos limpios de piel y espinas, y lo partiremos a tacos del tamaño de azucarillos.
Partiremos los pimientos y las patatas del mismo tamaño.
Pondremos el aceite en una olla y ahí sofreiremos los pimientos.
Cuando estén los pimientos le añadimos el tomate triturado, y la carne de la ñora y rehogamos todo.
A continuación le ponemos las patatas, el laurel y mezclamos bien, añadiremos el agua o caldo hasta que cubra y rectificamos de sal.
Cocer hasta que las patatas estén tiernas.
Ahora fuera del fuego ingresamos el salmón en la olla y tapamos, se hará solo con el calor mientras ponemos la mesa.
Solo nos queda servir.
Buen provechoooo