El fricandó es una receta catalana, un clasico de nuestra gastronomia, la receta de hoy, es parecida en todo menos, que yo no le he puesto setas o champiñón, por eso digo que es a mi estilo.
Estos filetes de ternera al estilo fricandó o simplemente en salsa, es el tipico plato de mojar pan, lo podreis acompañar con una buena ensalada y será un plato completo, además podremos dejarlo de un dia para otro y estara mucho mejor, e incluso conjelarlo para otro momento.
Animaros y probar, os encantara.
Filetes de ternera al estilo fricandó
Preparación de los filetes de ternera al …….
Ingredientes para 4 personas
- 4 filetes de ternera finos partidos a la mitad.
- 2 ajos
- 1 cebolla grande
- 2 grandes tomates maduros
- 1/2 vaso de vino tinto
- 1/2 vaso de caldo
- harina
- sal
- pimienta
- ajo seco
- aceite virgen extra
Lo primero vamos a salpimentar la carne y la freímos ligeramente en el aceite. Reservamos.
En la foto veréis que mis filetes están más troceados vosotros hacerlos como más os gusten.
En ese aceite vamos a freír el ajo a trocitos muy pequeños, a continuación la cebolla cortada igual y sofreiremos.
Cuando lo tengamos le añadimos el tomate limpio y rallado dejamos que se mezcle bien y sofría tanto como queramos.
Ya tenemos nuestras verduras y en esa misma olla pondremos el vino y que reduzca, lo siguiente sera poner los filetes dentro y añadir el caldo, dejar que cueza a fuego suave unos 10 minutos.
Buen provechooooo