Estamos terminando la temporada de alcachofas, y hay que aprovechar, hoy os traigo unas alcachofas rellenas a la sidra, están de rechupete, son saludable y fáciles de hacer.
Recordar que la alcachofa puede ser un aliado en las dietas, es depurativa y ayuda a nuestro higado.
Alcachofas rellenas a la sidra
Preparación de las alcachofas rellenas……
Ingredientes para 4 personas
- 12 alcachofas
- 100 gr de jamón
- 2 ajos
- 1 vaso de sidra
- 1 cucharada de harina
- 3 cucharas de aceite virgen extra
- perejil, seco y fresco
- sal
Empezaremos limpiando bien las alcachofas, esto significa que cortaremos las puntas y las hojas duras, hasta encontrar las tiernas, tengo que contaros que yo quito muchas hojas, pues me gusta que no encontremos nada duro a la hora de comer, es importante ya que resulta desagradable encontrárselo en la boca.
Las metemos dentro de un bol de agua con perejil, para que no se pongan negras. Reservamos.
Preparamos una cazuela con agua y sal y cocemos hasta que estén en su punto, que estén enteras, no desechas.
En una sartén ponemos el aceite y los ajos picados finos, los doramos un poco y echamos el jamón bien picado, cuando dore ligeramente le ponemos la harina y rehogamos.
Una vez rehogado le incluimos la sidra y que evapore, corregimos de sal y reservamos
Cocidas las alcachofas las vaciamos ligeramente en interior o lo empujamos para dentro, las ponemos en el plato y las echamos la salsa de sidra por encima, solo queda adornar con perejil, tenéis dos opciones el fresco o el seco, como queráis.
Buen provechooo