Un interesante postre, las pavlovas de frutos rojos con lemon curd, no dejara indiferente a nadie es tan ligera, tan espectacular, que todos se quedan con la boca abierta al verla.
Un postre ligero y resultón.
Pavlovas de frutos rojos con lemon curd
Preparación de las pavlovas de frutos rojos……
Ingredientes para 4 pavlovas individuales.
- 4 claras
- 1 cucharita de maizena
- 250 gr de azúcar glass
- 1 cucharita de vinagre blanco
- lemon curd
- frutas del bosque
Contaros que el lemon curd lo podéis encontrar en botes ya preparado, pero os dejo la receta por si la queréis hacer.
Lemon Curd
- 220 gr de azúcar.
- 3 huevos y 1 yema.
- 200 ml de zumo de limón,
- 100 gr de mantequilla
- ralladura de limón.
En un bol de cristal apto para microondas ponemos los huevos y la yema, añadir el azúcar y batir, que quede bien integrado.
Por otro lado exprimimos los limones y colamos, derretir la mantequilla y que este a temperatura ambiente, preparar la ralladura de limón.
Echamos el zumo de limón, la ralladura y la mantequilla sobre los huevos batidos, mezclamos suavemente y que no haga espuma.
Ponerlo en el microondas de un minuto en un minuto y cada vez los removeremos con una cuchara de madera, la temperatura a 800W.
Ira espesando y en 3 o 4 minutos lo tendremos.
Cuando este bien espeso hay que remover durante uno o dos minutos, hasta que este todo bien unido.
Lo dejaremos enfriar, tapado con papel film bien pegado a la crema para que no le salga costra.
Y ya podemos pasarlo a la nevera.
Ahora al merengue
Preparamos el horno a 120º.
Pondremos papel para hornear en la bandeja del horno y en ese papel le dibujamos es tamaño que queremos de tarta, nos servirá de referencia, para no salirnos.
En la batidora de varillas ponemos los huevos, el azúcar glass y el vinagre y lo montamos a punto de nieve.
Cuando estén le añadimos la maizena y seguimos batiendo 2 minutos más.
Preparamos las bases de merengue con una espátula, haciendo un circulo y un poco de borde, para el relleno.
Ponemos en el horno durante una hora a no más de 120º al terminar dejar enfriar en el horno.
Cuando estén frías le añadimos el lemon curd y decoramos con la fruta.
Buen provechoooo