Como dice la entrada es un pastel estadounidense, es tipico de Boston, y se caracteriza por su chocolate cayendo por el bizcocho.
La receta es sencilla pero muy resultona, queda un pastel muy jugoso y rico.
Lo he preparado por mi primer aniversario de mi blog.
Pastel de crema de Boston
Preparación del pastel de crema de …..
Ingredientes molde de 18 cm
Para el bizcocho Genoves
- 50 gr de almendras
- 30 gr de harina
- 1/2 cucharita de levadura
- 80 gr de azúcar
- 3 huevos
Crema pastelera
- 250 gr de leche
- 75 gr azúcar
- 2 yemas
- 1 piel de limon
- 25 gr de harina
- 1 rama canela
Cobertura de chocolate negro
- 75 gr de chocolate 70% cacao
- nata
- una cucharita de mantequilla
Vamos a empezar con el bizcocho.
Unimos las 3 yemas y el azúcar las batimos hasta doblar el volumen
Montamos las claras
Tamizamos la harina y levadura juntas, y a continuación lo unimos con la almendra.
Unimos muy despacio y en dos veces las claras con las yemas.
Cuando las tengamos las unimeros a la preparación de la harina, en dos veces y con cuidado.
Preparamos el horno a 175º
Volcamos la masa en el molde preparado con papel y bien engrasado con mantequilla.
Lo introducimos en el horno unos 20 a 25 minutos, dependera de vuestro horno, comprobar y no sacar del horno hasta que no este frio.
Mientra preparamos la crema pastelera como siempre.
Ponemos la leche a cocer con la canela y la piel de limón
En un bol ponemos la harina y el azúcar, mezclamos a continuación agregamos las yemas y unimos bien todo el preparado, le incorporamos un poco de leche caliente para disolver y batimos, le volvemos a poner el resto de la leche y que se disuelva todo.
Esta preparación la volcamos en una cazuela y revolvemos hasta que espese.
La cobertura de chocolate la podemos hacer al microondas, ponemos el chocolate con mantequilla y un chorrito de nata , que se disuelva, siempre comprobando la textura del chocolate tiene que estar cremoso para que cubra la tarta.
Solo nos queda el montaje: Partiremos por la mitad el bizcocho y le pondremos las crema en el medio, tapamos con la otra tapa del bizcocho y ahora le cubrimos con el chocolate.
Buen provechooo
8 respuestas a “Pastel de crema de Boston”
Me encantan todas tus recetas, estan bien explicadas y son sencillas y sus fotos de ellas provocan, las haré todas pero poco a poco !! bendiciones.
Gracias Norma, un saludo.
Bendiciones y felicitaciones se ve delicioso voy hacerlo esta muy bien explicado. gracias por su ayuda.
Gracias a ti Isaac. Un saludo ya me contaras.
Es un pastel delicioso, lo incluimos en el libro de Tartas del mundo. Penguinrandohose.
Gracias
Un saludo
Los felicito asi tiene que ser una receta, paso a paso, sigan adelante, un gran abrazo
Gracias, por las felicitaciones, espero que lo haga.
También me puede seguir por youtube, como las recetas de mi cocina…encontrara otras recetas tan ricas como está….un saludo