Hoy hablaremos de la pasta fresca al huevo, como su nombre indica necesita de la proteína del huevo para poder producirse, tambien es la más fácil y es la que más se hace para consumir en el momento.
Es laboriosa, pero no difícil, os quedara una pasta tosca, nada parecido a la comprada que es de formas perfecta, esta no, es diferente un trocito a otro y el sabor no tiene nada que ver, es menos pesada se come sin sentir.
Pasta fresca al huevo
Preparación de la pasta fresca al……
Ingredientes para aproximadamente 600 gr de pasta
- 1/2 kg de harina más o menos
- 3 huevos
En un cuenco grande pondremos la harina en forma de volcán y dentro los 3 huevos completos. Amasar con energía para que quede una masa bien integrada.
Se tiene que despegar de las manos, por eso la cantidad es aproximada.
Dejamos reposar tapada con film una media hora.
Despues dividimos la masa en varias partes, para trabajarla mejor.
Si tenemos maquina ir haciendo de pocos en pocos, si lo haceis a cuchillo, preparar la masa en varias partes para que con el rodillo se pueda trabajar bien, y no quede demasiado gruesa.
Os pongo los pasos que yo hice
Primer paso y amasar con energia
Segundo paso, porciones pequeñas pasadas por el rodillo.
Cortar con cuchillo
Lista para cocer en abundante agua y unos 5 o 6 minutos depende del grosor con que la hagáis.
Ahora solo queda prepararla como más os guste.
Buen provechooooo