Hacia días que no colgaba ensalada, no porque no las hagamos en casa, sino porque todas me parecían iguales, con algunos cambios, pero girando en las mismas cosas.
La ensalada de mar y montaña que os traigo es una mezcla de dos productos que me encantan, uno son los mejillones, sin calorias y otro el lomo curado, que rico!!!
Ensalada de mar y montaña
Preparación de la ensalada de mar y montaña.
Ingredientes 4 personas
- 1 bolsa de ensalada variada ( la que os guste)
- 1/2 kg de mejillones
- 4 lonchas gruesas de lomo curado
- bolitas de mozzarella
- almendras crudas
- sal, limón
- aceite virgen extra
Vamos a empezar por limpiar los mejillones, tienen que estar bien raspadas sus cascaras, los pondremos dentro de una olla y los llevaremos al fuego, tienen que abrirse, no secarse, no me cansare de repetir, que deben de quedar jugosos.
Una vez que enfríen los sacamos de la cascara y los reservamos.
Cogemos las almendras y las ponemos con una cucharita pequeña de aceite en la sartén y las doraremos, poner un poquito de sal. Reservar.
Cortaremos las lonchas de lomo en trocitos pequeños.
Vamos a montar la ensalada, primero la verdura, después el queso, las almendras, los mejillones y el lomo.
Solo nos queda poner el aceite, la sal y el limón al gusto de los comensales.
Buen provechooooo