Esta crema de patata y manzana con tropezones es ideal cuando no queda nada en la nevera, y como los tropezones van a ser de manzana caramelizada , sera un rechupetear la cuchara continuamente.
Los ingredientes son básicos , a quien no le queda en la nevera una o dos manzanas que llevan ya unos cuantos dias?? y quien no tiene patatas??. Facil, facil
Crema de patata y manzana con tropezones de manzana caramelizada
Preparación de la crema de patatas y manzana…….
Ingredientes 4 personas
- 3 o 4 patatas
- 2 manzanas
- 1/4 de litro de leche
- sal, pimienta, 1 hoja de laurel
- 4 cucharadas de aceite virgen extra
- 2 cucharas de azúcar
Reservamos media manzana limpia para los tropezones
Pelamos las patatas y las troceamos tronchandolas, las ponemos en la cazuela junto con las manzanas limpias de piel y corazón.
Las echamos agua sin cubrir, le incluimos la sal, pimienta y laurel, cocemos hasta que estén blandas.
Cuando las tengamos le quitamos la hoja de laurel y las pasamos por la batidora.
Corregir de sal o pimienta y reservar caliente.
Ahora troceamos a cuadritos pequeños la media manzana que habíamos reservado y la ponemos en una sartén junto con el azúcar para dorarlas y que cojan un color dorado bonito, cuidado no se quemen.
Ya solo servir ponemos la crema y después la manzana.
Buen provechoooo