Una receta de lo mas resultona, una buena base de harina y las verduras que nos apetezcan y para ponerle un puntito le añadiremos la tocineta.
Hoy cenamos Coca de verduras con tocineta, le podemos incluir cualquier verdura que nos guste y adornarla con tocino o beicon o atún, lo que más os guste.
Coca de verduras con tocineta
Preparación de la coca de verduras con…….
Ingredientes para 4 unidades
Para la masa:
- 250 gr de harina
- 1 huevo
- 100 gr de aceite suave
- 100 gr de agua
- sobre de levadura
El relleno:
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 1 pimiento
- 4 lonchas finas de tocino fresco adobado
Vamos con la masa, en un bol ponemos la harina, el huevo y el aceite, revolvemos.
Le añadimos el agua menos un poquito, por si acaso no hiciera falta, seguimos revolviendo.
Cuando este todo bien mezclado lo dejaremos reposar como media hora.
Preparamos el horno a 170º
Mientras cortamos las verduras y la tocineta y lo unimos con sal y aceite.
Pasado el reposo dividimos la masa en 4 porciones y estiramos, las pasamos a una bandeja de horno,
le ponemos todas las verduras bien extendidas por encima y lo metemos al horno unos 20 minutos a 170º, controlando siempre el horno, cada uno es un mundo.
Una vez terminada dejamos reposar 5 minutos, para que no se rompan,y ya están para servir.
En el momento de emplatar le podéis poner un chorro de aceite de oliva virgen extra.
Buen provechoooooo