Nos toca receta de cabecera, callos, que os parece??
Contundente y ricaaaaa.
Ingredientes de casquería, baratos y sabrosos, típica comida Madrileña!!!!
Callos a la madrileña…….
Preparación de callos
Ingredientes para 6 o 8 personas
- 1 kg de callos de ternera
- 500 gr de morro de ternera
- 500 gr de pata de ternera
- 1 chorizo
- 1 morcilla
- 1 punta de jamón
- sal laurel
- pimienta grano
- aceite oliva extra
- 1 bote pequeño tomate triturado natural
- agua
- pimentón
- 1 cebolla
- 2 ajos
Es imprescindible que los callos, el morro y la pata, este bien limpia, normalmente suele venir bastante limpia, pero yo os aconsejo que metáis en agua con vinagre ( un chorrito) todo y lo laváis bien, esto lo podéis hacer un par de veces.
A continuación pondremos la pata, el morro y los callos a cocer en agua limpia, cuando empiece a hervir retiramos ese agua y la ponemos nueva, cuando vuelva a hervir la vamos espumando, cuando este bien limpia de espuma le añadimos,el laurel, tomate, chorizo, sal, pimienta negra, la cebolla partida pequeña y el jamón, todo a cocer.
Si lo cocemos en olla rápida, necesitara de 40 a 60 minutos, si lo hacéis en olla normal, como yo los hice, sera de 2 a 3 horas
Cuando estén tiernos, vamos a freír en una sartén los ajos loncheados, y le añadimos el pimentón, lo freímos ligeramente y acortamos la cocción con un poco de caldo, todo esto lo ponemos en la olla, le añadimos la morcilla y cocemos a fuego lento 30 minutos más.
Probamos y rectificamos si hace falta.
Para servir es fácil volcaremos el conjunto en un plato u olla, puede ser de barro, y ponemos un trocito de jamón, de chorizo y morcilla acompañando cada plato, acordaros que esta receta necesita de buen pan y buen vino y os aconsejo que pongáis un postre refrescante, como mus de limón que podéis encontrar aquí, en mi blog.
Espero que os guste y ….
Buen provechooooo
2 respuestas a “Callos a la madrileña”
que delicia
VERDAD QUE SI..!!