Plato de Fiesta, como no con grandes interpretes, el bogavante.
Os presento mi receta, preparada para el día de Navidad fideúa de bogavante que acompañe con una ensalada de escarola con ajo, beicón y granada, os dejo en enlace. escarola con ajo
Fideúa de bogavante
Preparación de la fideúa de bogavante.
Ingredientes para 4 personas
- Caldo de pescado y mariscos 1 litro y cuarto aproximadamente
- 2 bogavantes
- 400 gr de fideo gordo
- 2 cebollas
- 4 cucharadas de aceite virgen extra
- 3 ajos
- 1 puerro
- 4 hilitos de azafrán
- 1 hoja de laurel
- 1 zanahoria
- 6 cangrejos de mar
- 6 galeras
- 1/2 kg de congrio cerrado
- restos de pescado
Empezaremos preparando el caldo:
En una olla pondremos los cangrejos, galeras, congrio, restos de pescado que tengamos de otras veces, 1 cebolla, 1 ajo,zanahoria, laurel y coceremos unos 30 minutos, mientras vamos al refrito de la fideua.
Ponemos el aceite en la cazuela donde vamos a preparar la fideúa, freímos, la cebolla, el puerro y el ajo, cortado muy pequeño, que no se dore mucho.
Colamos el caldo y reservamos.
Una vez rehogada la verdura, agregamos el fideo y unimos con las verduras, añadimos el caldo y el azafrán, corregimos de sal, dejaremos cocer.
Mientras partimos por la mitad los bogavantes y los ponemos en una plancha para dorar ligeramente. Reservamos
Cuando a la pasta le quede unos 5 minutos para terminar de hacerse, siempre seguiremos el tiempo que nos indique el paquete, vamos a meter los bogavantes boca abajo y tapamos, sera el tiempo suficiente para que se haga. Comprobar.
Buen provechooooo