Nos ponemos delante de la pasta una vez más, pero esta vez solo con revuelto de huevo, tomate y algunas especies.
Siempre os comento que tengáis en cuenta el tiempo de cocción de la pasta, arroces… procurar que estén al dente y para eso lo más fácil es seguir las indicaciones de la marca que compréis.
Para cocer la pasta al dente es casi una formula matemática, poner 1litro de agua por 150 gr de pasta.
Cuando rompa a hervir ponemos un puñado de sal y cuando vuelva a hervir ponemos la pasta.
Una forma de saber si esta al dente es coger la pasta, partirla por la mitad y comprobar que queda en su interior un poquito entera.
Comerla así significa que los hidratos de carbono se liberan de forma progresiva a la sangre.
Espagueti con revuelto de huevo, tomate y sus hierbas
Preparación de espagueti con revuelto de huevo..
Ingredientes
- 200 gr de pasta
- 2 huevos
- 3 cucharadas de aceite virgen extra
- 2 ajos
- 1 tomate
- 1 cuchara de azúcar
- sal pimienta
- albahaca
- tomillo
- orégano
Lo primero pelamos el tomate y lo partimos a cuadritos, reservamos.
Ponemos la pasta a cocer en espera mientra preparamos la salsa, siempre siempre la salsa tiene que estar hecha antes de que la pasta y otra cosa importante, es guardar un vaso del caldo de cocción, para poner un poco pasta y que no quede demasiado seca.
Vamos a preparar la salsa de tomate, es sencilla, ponemos aceite y los ajos cortaditos finos, a pochar, cuidado no se quemen.
Cuando estén le ponemos el tomate, sal y dejamos que se ablanden, cuando los vea bastante desecho le ponemos la cuchara de azúcar y en 1 minuto le agregamos los dos huevos batidos.
Seguir revolviendo hasta que quede un crema gorda, ponemos los espaguetis, echarle un poco de caldo y dar unas vueltas ya solo queda poner encima las hierbas, estas que os indico u otras, las que os gusten.
Buen provechooo