Receta de cerdo… y como del cerdo se come todo…hasta los andares, dicen por mi tierra….
Hoy comeremos solomillo de cerdo a la naranja, un solomillo jugoso, tierno y lleno de sabor!!
Puede ser un plato de fiesta perfectamente, pero lo podemos hacer cualquier día del año.
En la receta original llevaba piñones tostados, os lo pongo como alternativa y como idea , si no nos importa el precio.
Solomillo de cerdo a la naranja
Preparación del solomillo de cerdo a…….
Ingredientes 4 personas
- 1 solomillo
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1 vaso de agua
- 1 chupito de coñac o brandy
- sal, pimienta,
- aceite virgen extra
- zumo de 1 naranja
- azúcar.
Lo primero que os cuento, es que a nosotros nos gusta la carne poco hecha. En la receta original introducían la carne una vez dorada por fuera, en la salsa y la dejaban cocer unos minutos.
En mi receta no lo voy a introducir, pues se cocería y quedaría demasiado pasado, os dejo la receta tal cual yo la he hecho.
Empezamos poniendo un poco de aceite en la sartén y doramos la carne, sacamos y en ese aceite ponemos a pochar el ajo y la cebolla partido muy pequeño.
Cuando esté le ponemos el brandy, dejamos evaporar el alcohol, incorporamos el zumo y el agua o caldo, sal y pimienta y probamos.
Esa salsa la pasamos por la batidora y ya solo nos queda emplatar. Volver a poner un poco la carne en la plancha para que se caliente.
Como os dije para mi el plato está terminado solo queda montar y salsear, le podemos añadir los piñones o no.
Os repito si a alguien le gusta más pasada la carne, puede meter en la salsa uno par de minutos y quedara rica tambien.
Buen provechoooo