Esta receta tiene muchas ventajas, es receta de aprovechamiento, que ahora esta de moda, llamarlo así, es postre, es fácil y por ultimo es barato.
Se os ocurre alguna ventaja más????
Bien, como ya sabéis es pudin, es el aprovechamiento del pan duro, hay cientos de formas de hacer pudin, a cual más rica!!!
Pudin de pan a la canela y anís
Preparación de pudin…..
Ingredientes como para media barra de pan
- 150 gr de azúcar
- 1/2 litro de leche
- 3 o 4 huevos
- 1 rama de canela
- 1 estrella de anís
Prepararemos el horno a 180º
Ponemos en un cazo la leche, azúcar, canela y anís, que cueza unos 5 minutos , no muy fuerte.
Separamos del fuego y tapamos, reservamos unos minutos.
Desmigamos el pan.
Batimos los huevos, lo mezclamos con la leche que habremos colado y que no estará muy caliente
Es el momento de agregar el pan.
Lo removemos bien para que se mezcle y lo pasamos al molde que tendremos ya con el caramelo.
Es hora de llevarlo al horno, como lo vamos ha hacer al baño Maria, meteremos el molde en una bandeja con agua.
Lo tendremos de 30 a 40 minutos, mirarlo y pinchar, si sale limpio es el momento de sacarlo.
Dejar enfriar y
Buen provechooooo