El pollo es una carne rica y barata, con la que se puede jugar muy bien y admite todo tipo de formas para trabajar con ella.
La receta de hoy unas pechugas con salsa de puerro acompañado de champiñones son sabrosas y resultonas, acompañadas del champi, hace un plato completo.
Pechugas con salsa de puerro acompañada de champiñones al ajillo….
Preparación de pechugas con salsa de puerro acompañado…..
Ingredientes 4 personas
- 2 o 3 pechuga de pollo fileteadas
- 2 cucharadas aceite virgen extra
- 2 puerro grande o 3 chicos
- 200 gr de leche evaporada
- queso gratinar
- 4 cucharas de aceite virgen extra
- 500 gr de champiñones
- 2 ajos en laminas
- perejil, gotas de limón
- sal, pimienta
Preparamos el grill del horno
Lo primero limpiar y trocear los champiñones.
Vamos a freír los ajos en el aceite, si queréis podéis retirarlos después de fritos, incorporamos los champiñones y el perejil, rehogamos, lo justo, que no se pongan babosos, salpimentamos y le echamos unas gotas de limón. Reservamos
Vamos a preparar la salsa, originalmente esta salsa se hacia con nata, pero yo la pongo la leche evaporada y queda igual y con menos grasas.
Limpiaremos muy bien los puerros bajo el chorro de agua, y quitamos la parte mas fea que suele ser la verde, le cortamos la parte donde esta la raíz y una vez bien limpios, los troceamos muy finitos y los pochamos en aceite.
Cuando estén blanditos le añadimos la leche, sal y pimienta, le ponemos un buen puñado de queso del que os guste o del mismo que vamos a usar para gratinar y lo dejamos un par de minutos.
Ahora vamos con las pechugas que vamos a salpimentar y ha hacer a la plancha, poco, pues se terminaran de hacer en el horno.
Las pasamos a la bandeja de horno y encima le ponemos la salsa y por encima el queso y ahora solo falta gratinar.
Preparamos las pechugas acompañadas de champiñón.
En la foto se ve un poco de puerro frito que me sobro y lo puse de acompañamiento junto con el champiñón.
Espero que os guste y como siempre
Buen provechooo