Pollo con salsa de puerro acompañada de champiñones al ajillo


El pollo es una carne rica y barata, con la que se puede jugar muy bien y admite todo tipo de formas para trabajar con ella.

La receta de hoy unas pechugas con salsa de puerro acompañado de champiñones son sabrosas y resultonas, acompañadas del champi, hace un plato completo.

Pechugas con salsa de puerro acompañada de champiñones al  ajillo….

Pechugas con salsa de puerro acompañada de champiñones al  ajillo

Preparación de pechugas con salsa de puerro acompañado…..



Ingredientes 4 personas

  • 2 o 3 pechuga de pollo fileteadas
  • 2 cucharadas aceite virgen extra
  • 2 puerro grande o 3 chicos
  • 200 gr de leche evaporada
  • queso gratinar
  • 4 cucharas de aceite virgen extra
  • 500 gr de champiñones
  • 2 ajos en laminas
  • perejil, gotas de limón
  • sal, pimienta

Preparamos el grill del horno

Lo primero limpiar y trocear los champiñones.

Vamos a freír los ajos en el aceite, si queréis podéis retirarlos después de fritos,  incorporamos los champiñones y el perejil, rehogamos, lo justo, que no se pongan babosos, salpimentamos y le echamos unas gotas de limón. Reservamos

Vamos a preparar la salsa, originalmente esta salsa se hacia con nata, pero yo la pongo la leche evaporada y queda igual y con menos grasas.

Limpiaremos muy bien los puerros bajo el chorro de agua, y quitamos la parte mas fea que suele ser la verde,  le cortamos la parte donde esta la raíz y una vez bien limpios, los troceamos muy finitos y los pochamos en aceite.

Cuando estén blanditos le añadimos la leche, sal y pimienta, le ponemos un buen puñado de queso del que os guste o del mismo que vamos a usar para gratinar y lo dejamos un par de minutos.

Ahora vamos con las pechugas que vamos a salpimentar y ha hacer a la plancha, poco, pues se terminaran de hacer en el horno.

Las pasamos a la bandeja de horno y encima le ponemos la salsa y por encima el queso y ahora solo falta gratinar.

Preparamos las pechugas acompañadas de champiñón.

En la foto se ve un poco de puerro frito que me sobro y lo puse de acompañamiento junto con el champiñón.

Espero que os guste y como siempre

Buen provechooo


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