La compota es deliciosa, la podemos tomar en muchos momentos y ademas acompañando a muchos platos.
En mi caso, me encanta tomada como si fuera una tostada, pero la podemos utilizar para acompañamiento de platos tanto en dulce, con un yogur o un bizcocho o con salado de guarnición para un asado de cerdo, o un buen solomillo….
Seguro que vosotr@s tendréis alguna receta y si no es así, pues a dar a la imaginación y preparar una que este bien rica.
Compota de manzana con canela….
Preparación de la compota de manzana con canela…
Ingredientes
- 1 kg de manzanas
- 2 o 3 cucharadas de azúcar
- 1 chorrito de vino dulce
- un poquito de agua
- 1/2 cucharita de canela molida.
Pelamos las manzanas, quitamos el corazón y las troceamos en porciones pequeñas.
En una olla las ponemos, les echamos el azúcar, el vino, la canela, el vino y lo ponemos a fuego bajo.
Vamos moviendo para que no se pegue y si hace falta le ponemos el agua, pero primero dejamos que se deshaga sin ella.
Si le hace falta le pondremos el agua.
A mi me gusta que quede en trocitos que no sean muy grandes, pero que se noten, que no parezca mermelada.
Buen provechooooo