Nos toca hoy postre!!
Una tarta de chocolate con turrón, que se hace con tiempo, pero sin complicaciones, las cantidades que os voy a dar son como para 6 persona, claro que depende de la cantidad que pongáis por persona, pero es suficiente para 6.
La idea esta sacada de las recetas de hola tarta de chocolate y turrón
Tarta de chocolate y turrón
Preparación de la tarta de chocolate y …..
Ingredientes
Para la base
- 100 gr de galletas triturada
- 45gr de mantequilla
Para el chocolate
- 150 gr chocolate Nestle postres
- 200 ml de nata liquida
- 200 ml de leche entera
- 75 gr de azúcar
- 1 sobre de cuajada
Para el turrón
- 25 gr de azúcar
- 100 ml de nata
- 250 ml de leche entera
- 3/4 de tableta de turrón
- 1 cuajada
Empezamos a moler las galletas, podéis utilizar la que más os guste, yo utilice unas galletas María simples, añadiremos la mantequilla que estará blanda y una vez bien unidas rellenaremos el fondo del molde , apretar bien que quede bien compacto y ahora lo pasamos a la nevera para que enfrié y se endurezca.
Nos ponemos con la capa de chocolate, vamos a separar un poco de leche y el resto lo ponemos al fuego junto con el azúcar, la nata y el chocolate, el fuego tiene que estar suave, no puede hervir, esperaremos a que se disuelva todo bien.
En la leche que separamos, vamos a diluir el sobre de cuajada, que incorporaremos a la mezcla caliente, sin dejar de remover, hasta que se espese, esperar un par de minutos y volcarlo sobre las galletas.
Para el turrón, dejamos un poco de leche para disolver la cuajada, el resto junto con la nata, el azúcar,y el turrón desmenuzado, lo ponemos en un cazo a fuego lento y esperamos que se deshaga bien el turrón, después le añadimos la cuajada disuelta sin dejar de remover y a esperar que espese.
Cuando lo tengamos lo volcamos encima del chocolate y metemos en la nevera.
Tendremos que esperar 2 o 3 horas por lo menos, y ya solo nos queda decorar.
En mi caso le puse corazones y dulces de colores, pero creo que con algo de chocolate, con unos
conguitos, o una crema pastelera de chocolate, le quedaría también muy bien.
Ya solo queda ponerla en la mesa, tardara 5 minutos en desaparecer.
Buen Provechooo