Hoy he preparado un clasico en la cocina, merluza a la vasca.
Que bondades hablar de este plato… ninguna, solo hace falta, ponerlo en practica.
Merluza a la vasca…
Preparación de la merluza a la vasca…
Ingredientes 4 personas
- 4/8 trozos o rodajas de merluza.
- 200 gr de almejas o chirlas
- 8 espárragos blancos
- 4 huevos
- 200 gr de guisantes
- 500 ml de caldo de pescado
- 3 ajos
- 4 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de harina
Empezamos dejando las almejas en remojo, en agua con sal por lo menos 1 hora, para que puedan soltar arena.
Ahora limpiaremos la merluza, la secaremos y sazonaremos.
Por otro lado ponemos a cocer los huevos con sal uno 8 o 10 minutos. Cuando estén pelarlos y trocearlos, reservar.
En una sartén ponemos los ajos picados y doramos, añadimos la harina y tostamos en el aceite, verter el caldo y que cueza unos 10 minutos, espesar un poco, pero que no quede muy gorda, si no suave.
Ponemos dentro los guisantes y coceremos unos 10 minutos.
Cuando estén le añadiremos el pescado, las almejas y los espárragos por encima, solo necesitan unos 6 minutos, teniéndolo tapado, después de ese tiempo apagar el calor y mantener tapado hasta que este el pescado.
Cuando lo sirváis poner un poco de perejil y los huevos troceados y a chuparse los dedos.
Buen provechoooo