Escarola con ajo, beicón, y granada


La escarola tiene un punto agrio que en  mi casa no gustaba, pero encontré una solución fácil y llena de antioxidantes.

A partir de entonces esa ensalada es un éxito, sobre todo ahora con los grandes asados.

Escarola con ajo, beicon  y granada.

Escarola con ajo, beicón, y granada

Preparación de la escarola con ajo, beicon y………





Ingredientes 

  • 1 escarola que sea muy blanca
  • 2 ajos (esta cantidad es a vuestro gusto)
  • 4 lonchas de beicon
  • 1 granada
  • aceite virgen extra
  • sal
  • vinagre

Es muy fácil, lo primero limpiarla muy bien y trocearla, reservar.

Partiremos los ajos muy, muy pequeños y los vamos a freír suavemente , a continuación echamos el beicon , tambien partido muy pequeño, cuidado el beicon salta mucho en el aceite, reservar

Ahora vamos a preparar la granada, la partimos por la mitad a lo ancho, colocamos una de las mitades boca abajo en un plato y con una cuchara de madera, vamos golpeando en la corteza para que los granos caigan en el plato, después repetimos con la otra mitad.

Ya esta todo preparado, vamos a emplatar nuestra ensalada, primero la escarola, a continuación la sal, le sigue  la granada y por ultimo el ajo con el beicon, si queréis podéis poner un poco más de aceite y un poco de vinagre o a quien le guste que le añada limón. 

Buen provechoooo


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