La escarola tiene un punto agrio que en mi casa no gustaba, pero encontré una solución fácil y llena de antioxidantes.
A partir de entonces esa ensalada es un éxito, sobre todo ahora con los grandes asados.
Escarola con ajo, beicon y granada.
Preparación de la escarola con ajo, beicon y………
Ingredientes
- 1 escarola que sea muy blanca
- 2 ajos (esta cantidad es a vuestro gusto)
- 4 lonchas de beicon
- 1 granada
- aceite virgen extra
- sal
- vinagre
Es muy fácil, lo primero limpiarla muy bien y trocearla, reservar.
Partiremos los ajos muy, muy pequeños y los vamos a freír suavemente , a continuación echamos el beicon , tambien partido muy pequeño, cuidado el beicon salta mucho en el aceite, reservar
Ahora vamos a preparar la granada, la partimos por la mitad a lo ancho, colocamos una de las mitades boca abajo en un plato y con una cuchara de madera, vamos golpeando en la corteza para que los granos caigan en el plato, después repetimos con la otra mitad.
Ya esta todo preparado, vamos a emplatar nuestra ensalada, primero la escarola, a continuación la sal, le sigue la granada y por ultimo el ajo con el beicon, si queréis podéis poner un poco más de aceite y un poco de vinagre o a quien le guste que le añada limón.
Buen provechoooo